martes, 5 de abril de 2011

Puré de verduras con arroz.

Mientras escuchas : Carlos puebla - si no fuera por Emiliana

Bueno, como están estos días tan otoñales se me ocurrió hacer un guiso, pero diferente.

En una olla picas las papas, el zapallo o calabaza, el zapallito o zukini o zapallo italiano, zanahoria, morrón y choclo.
Es mejor en cuadrados, luego con un poco de aceite sofreír por un rato cuando notes que empieza a salir un rico olor o después de 5 minutos, luego agregas agua unas dos tazas y esperas de 15 -20 minutos.
Cuando ya este todo cocido, lo mueles tipo puré, si quieres con una cuchara debe ser mas bien desprolijo.
Ahora le agregaremos carne, puedes utilizar carne picada o carne molida o un bife, de algún corte para guiso, yo utilice roast beef y lo corte en trocitos, corte cebolla en cuadrados y ajo.
Freír todo esto y agregar a las verduras.

Para el arroz hice una taza de arroz.
Debes freír hasta que el arroz cambie de color se pone un poco mas blanco, revuelve constantemente se demora aprox 5 minutos, y agrégale dos tazas de agua hirviendo, ten cuidado que salta un poco, agrega sal a gusto.


Bueno decidí que los platos serán para dos personas así que aquí van las medidas.
Para el puré :

- 1 zanahoria
- 1 trozo del porte de tu palma de zapallo o calabaza
- 2 zapallitos o 1 zukini o zapallo italiano
- un trocito de morrón
- 2 papas
- 1 choclo
( También puedes hacerlo con verduras que te sobren)
- un churrasco, o carne picada con unos 200 gramos es suficiente.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo

Arroz:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua hirviendo
- sal a gusto


No hay comentarios:

Publicar un comentario